Кросс-хэтчбек Kia XCeed.

Кросс-хэтчбек Kia XCeed.

Компания Kia официально представила новый компакт-кросс Kia XCeed, построенный на базе хэтчбека Ceed третьего поколения. И это не просто Ceed с пластиковым обвесом и увеличенным дорожным просветом. Новый XCeed имеет оригинальный кузов с более динамичным профилем и без дополнительных окошек в задних стойках крыши. В линейке бренда новинка займет место между моделями Stonic и Sportage.
По сравнению с «базовым» хэтчбеком Ceed длина кроссовера выросла на 85 мм (до 4935 мм), ширина — на 26 мм (до 1826 мм), а высота — на 43 мм (до 1490 миллиметров). Также характерными особенностями кросса стали увеличенный до 192 мм клиренс (на 42 мм больше, чем у обычной пятидверки Ceed) и защитный пластиковый обвес, «растянутый» по всему периметру кузова. Объем багажника составил 426 л с возможностью увеличения до 1378 л, т.е. минимум на 31 л больше, чем у хэтчбека даже в стандартной конфигурации.
Помимо увеличенного дорожного просвета, шасси имеет ряд других изменений. Самое главное — новые передние амортизаторы со встроенными гидравлическими буферами отбоя, которые эффективно гасят удары и делают подвеску потенциально более энергоемкой. Передние пружины стали мягче на 7%, а задние — на 4%. Вдобавок изменена настройка электроусилителя руля. Однако полноприводной трансмиссии XCeed не заслужил.
Салон в основном остался как  у других Сидов, только модернизировался контрастными вставками и швами. Зато XCeed стал первой в семействе моделью с виртуальной комбинацией приборов. Экран диагональю 12,3 дюйма имеет разрешение 1920х720 пикселей и несколько режимов отображения, в том числе с нарисованными стрелочными шкалами. Такой дисплей будет опцией: у простых версий сохранятся аналоговые приборы с монохромным или цветным экраном по центру. А еще появилась наиболее продвинутая медиасистема с широкоформатным дисплеем диагональю 10,25 дюйма против семи или восьми дюймов у более простых версий. Вскоре эти опции появятся и у других моделей семейства.
Моторную линейку KIA XCeed поделил с обычным хэтчбеком, доступным в Европе с тремя бензиновыми и двумя дизельными двигателями. В числе первых — 1,0-литровая «турботройка» на 120 л.с., 1,4-литровая «турбочетверка» на 140 л.с. и 1,6-литровый турбомотор от Ceed GT и ProCeed GT, выдающий 204 силы и 265 Нм крутящего момента. Дизельная линейка представлена 1,6-литровыми агрегатами мощностью 115 л.с. (280 Нм) и 136 л.с. (320 Нм). Трансмиссии — шестиступенчатая «механика» или семискоростной «робот» с двумя сцеплениями. Привод — только передний.
Выпуск первых KIA XCeed начнется в августе.И уже в третьем квартале 2019 года появяться у европейских дилеров KIA . Появится ли кроссовер в России, пока неизвестно, окончательного решения по этому поводу в нашем представительстве еще не приняли.

Автоателье 7Авто предлагает премиальные ворсовые коврики в салон и багажник для всего модельного ряда Kia



 27.06.2019
 (17 просмотров)